Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 10.01.2014
Spaghetti alla Carbonara -
Zutaten:
für 4 Pers.
500 g Spaghetti
4 Eier
ca. 100 g geriebener Parmesan
ca. 80 g Butter
200 g Pancetta – alternativ (vegetarisch) 200g Zucchini
Viel schwarzer Pfeffer,
Salz
1 Strauß Petersilie
Zubereitung:
Wasser zum Kochen bringen
Nudeln hinein geben, regelmäßig rühren bis fast ‚al dente’
Pancetta gewürfelt - alternativ (vegetarisch) dünn geschnittene Zucchini - mit Butter in Pfanne leicht anbraten
Nudeln abgießen – in die Pfanne geben – rühren
Viel schwarzen Pfeffer darüber geben
Eier aufschlagen und (roh) darüber geben, gleichzeitig Parmesan dazu geben – rühren
Auf Wunsch geschnittene Petersilie dazugeben und schnell servieren bevor Ei vollständig stockt
Guten Appetit!
(Maurizio Peronaci & Heiner Koch)