Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 14.02.2014
Kräuterrisotto mit Steinpilzen - Zutaten:
für 6 Pers.
2 weiße Zwiebeln
300g Steinpilze
500g (gegarter) Risottoreis
300 ml Weißwein
1,5 l (ca.) Gemüsebrühe
Olivenöl, Pflanzenöl
Lorbeer, Wacholder, Thymian, Knoblauch, Basilikum, Petersilie, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebelwürfel in Pflanzen- und Olivenöl langsam glasig anschwitzen
Knoblauch und Thymian hinzugeben und mit Reis kurz anbraten
mit Weißwein ablöschen, reduzieren und nach und nach mit Brühe auffüllen
mit Lorbeer und Wacholder ca. 20 Min. kochen lassen
Steinpilze in Pflanzenöl stark anbraten
Knoblauch Thymian unter den Risotto mischen
Kurz aufkochen und mit Basilikum und Petersilie garniert im tiefen Teller servieren
Guten Appetit!
(Marcus Schönfelder & Heiner Koch)