Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 28.08.2015
Rooibostee-Pannacotta mit Akazienorangen und gerösteten Pinienkernen -
Zutaten:
2 große (ungespritzte) Orangen
1 (ungespritzte) Zitrone
1 TL Akazienhonig
2 EL Pinienkerne
600 ml Sahne
2 EL Rooibostee
2 EL Zucker
2-3 Blatt Gelatine
4 Minzblätter
Johannisbeeren
Zubereitung:
Orangen waschen
Zesten mit Sparschäler in Streifen von oben nach unten abziehen
Orangen halbieren, mit großem Löffel aushöhlen
Filets herausschneiden
Filets in Honig und Zitronensaft marinieren
Sahne mit Zesten, Zucker und Tee aufkochen
Zesten und Tee passieren
eingelegte Gelatine unterrühren
in die Orangenhälften füllen und kalt stellen
Pinienkerne rösten
Orangen in der Mitte des Tellers anrichten,
darum herum Pinienkerne und Orangenfilets
Pannacotta mit Minzblättern und Johannisbeeren dekorieren
Guten Appetit!
(Marcus Schönfelder & Heiner Koch)