Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 26.01.2012
Schmorgurken - Schmorgurken:
Zutaten:
pro Kopf eine Salatgurke und eine Tomate,
etwas Öl,
¼ Pfund Gehacktes,
1-2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer
Kartoffeln
Zubereitung:
Gurken schälen und in Daumengroße Stücke schneiden, Tomaten achteln, Zwiebeln kleinschneiden;
alles zusammen in einer Pfanne ausbreiten und mit Salz bestreuen, das Ganze ca 1-2 Stunden stehen lassen;
wenn's losgeht mit dem Schmoren das Gehackte lose dazugeben und alles ca 15 Minuten gut durchbraten; nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken, am Ende noch ein bis zwei kleine Kaffeetassen Wasser dazugeben, dann wird’s nicht so trocken;
und dazu gibt’s Salzkartoffeln;
schon fertig – ging schnell, was?
(Shanghai Drenger&Heiner Koch)