Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 14.06.2013
Pasta aglio olio e peperoncino - für 4 Pers.
Zutaten:
500g Spaghetti no.5
6-7 Zehen Knoblauch
Handvoll Oliven (schwarz oder grün)
1 Schote Peperoncino
5-6 Sardellenfilets (Anchovis)
Handvoll Parmigiano
Handvoll Petersilie
½ Glas Olivenöl
Pfeffer Salz
Zubereitung:
Oliven, Sardellenfilets, Knoblauch klein schneiden
Oliven, Sardellenfilets in Olivenöl anbraten
Nach 2-3 min. Knoblauch hinzugeben
Wenn Knoblauch bräunlich wird zur Seite stellen
Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen
Mit Spaghetti-Zange in großer Pfanne unter Oliven, Sardellen Knoblauch, Olivenöl heben
Petersilie und Parmigiano darübergeben, mischen
Sofort servieren
Buon apetito!
(Maurizio Peronaci & Heiner Koch)