Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 31.01.2014
Parpardelle mit Scampi, Zuckerschoten und Cherrytomaten -
Zutaten:
für 4 Pers.
400g Parpardelle
20 Scampi
20 Zuckerschoten
1 rote Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
4 Blat frischen Basilikum
1 Bund Frühlingszwiebeln
20 g Butter
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 EL Tomatensoße
Zubereitung:
Nudeln in kochendes Salzwasser geben
Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, in Butter, Olivenölauf (ca. 2 Min.) auf geringer Hitze anschwitzen
Scampi dazu geben und weitere 2 Min. anschwitzen
Zuckerschoten und Cherrytomaten längs halbieren, kurz mit anschwitzen
Knoblauch und Basilikum dazu geben und kurz darauf mit der Tomatensoße ablöschen
die al dente gekochten Nudeln mit ein wenig Nudelwasser dazugeben und ca. 1 Min. ankochen
mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den klein geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren
Guten Appetit!
(Marcus Schönfelder & Heiner Koch)