Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 21.02.2014
Frühlingssalat mit gebratenem Bärlauch-Tofu - Frühlingssalat mit gebratenem Bärlauch-Tofu
Zutaten:
für 4 Pers.
2 Stck. Tofu
1 Ei
1 Bund Frühlingszwiebeln
½ Zitrone
200 ml Pflanzenöl
50 ml Gemüsebrühe
400 g Feldsalat
Petersilie
50 g Pinienkerne
Brunnenkresse
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Ei, 2/3 Frühlingszwiebeln, ½ Zitronensaft mit Petersilie pürieren
Mit Öl und mit Gemüsebrühe aufmontieren
Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Salat waschen und trocken schleudern
Pinienkerne anrösten
Tofu in 2cm dicke Scheiben schneiden, mehlieren
Im restlichen Öl goldbraun anbraten
Salzen und pfeffern
Salat in einer Schüssel mit Dressing anmachen und anrichten
Guten Appetit!
(Marcus Schönfelder & Heiner Koch)