Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 14.03.2014
Apfel-Calvados-Tiramisu -
Zutaten:
für 4 Pers.
3 Äpfel
250g Mascapone
125 g Puderzucker
60 g Zucker
4cl Calvados.
3 Eigelb
40 g Pinienkerne
100 g Amarettini
50 ml heißer Espresso
Zubereitung:
1 Apfel entkernen, klein schneiden
Zucker karamellisieren, mit Calvados ablöschen
den Apfel darin kochen, pürieren
Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen
Mascarpone unterheben, kalt stellen
die 2 restlichen Äpfel entkernen, klein schneiden
Äpfel mit dem Apfelmus vermischen
abwechselnd in dekorativem Glas Amarettini, Mascarpone, Apfelmasse übereinander stapeln
Amarettini vorher kurz in Espresso tauchen
als Abschluss mit gerösteten Pinienkernen garnieren
(Marcus Schönfelder & Heiner Koch)