Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 28.03.2014
Sesam-Gnocchi mit Bärlauchpesto und Tomaten - Zutaten:
für 4 Pers.
300g mehlige Kartoffeln
150g Mehl
20 g Pamesan
1 Vollei
60 g schwarzer Sesam
1 Bund Bärlauch
2 Tomaten
10g Pinienkerne
10 ml Olivenöl
10ml Pflanzenöl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Kartoffeln mit Schale weich kochen, schälen, pressen
Salz, Pfeffer, 15 g Parmesan, Muskatnuss, Eier, Sesam und Mehl dazu geben und langsam zu einem festen Teig kneten, in gleiche Streifen schneiden, diese in kleine Würfel
Bärlauch, 5g Parmesan, Olivenöl und Pflanzenöl mit den Pinienkernen pürieren und salzen
Tomaten klein schneiden und in einer Schüssel mit dem Pesto verrühren
Gnocchi in Salzwasser kochen bis sie aufsteigen (wie Klöße)
in die Schüssel geben und kurz durchschwenken und anrichten
Schönes Wochenende! und Guten Appetit!
(Marcus Schönfelder & Heiner Koch)