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Flotte LOTTE

Flotte LOTTE vom 04.04.2014

Geschmortes Perlhuhn mit Salbei-Erbsen-Püree -
Zutaten:
für 4 Pers.

4 Perlhuhnbrüste
400 g Erbsen (TK)
400 g mehlige Kartoffeln
10 g Salbei
Staudensellerie
1 rate Zwiebel, 1 weiße Zwiebel
100 g Butter
50 ml Weißwein
Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Muskat
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Perlhuhnbrüste von oben anschneiden und von beiden Seiten anbraten
herausnehmen
rote Zwiebelspalten, Sellerie in Pfanne mit Olivenöl anbraten,
zum Schluß Rosmarin und Knoblauch dazu geben,
mit Weißwein ablöschen
Perlhühner dazu geben und im Ofen 20 Min. bei 150°C schmoren
weiße Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten
Erbsen dazu geben
parallel Kartoffeln kochen
Erbsen pürieren mit Salbei mixen
Kartoffeln mit Butter mixen
Evtl. beide zusammen verrühren
abschmecken
Brüste 2 Min.unter Grill stellen
Anrichten

Guten Appetit!

(Marcus Schönfelder & Heiner Koch)

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