Kommentar
Kommentar vom 23.04.2014
Grüne Spargel-Gemüse-Pfanne mit einem Kartoffel-Tofu-Puffer -
Zutaten:
für 4 Pers.
200 g grüner Spargel
1 rote Zwiebel
150 g Zuckerschoten
100 g Erbsen
150 g Brokkoli
100 g Zucchini
300 g festkochende Kartoffeln
250 g geräucherter Tofu
50 g Frühlingszwiebeln
1 zehe Knoblauch, Thymian; Petersilie (glatt)
Olivenöl, Pflanzenöl, Salz, Cayenne Pfeffer, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebeln in Spalten schneiden, Gemüse klein schneiden und blanchieren
Kartoffeln reiben, Tofu klein hacken und zusammen mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer verrühren und den Saft auspressen
Gemüse je nach Garstufe nacheinander in Olivenöl anbraten, nebenbei runde Puffer formen und in Pflanzenöl anbraten
Gemüsepfanne zum Schluß mit Knoblauch, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken und beides auf dem Teller anrichten und mit klein geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren. Guten Appetit!
(Marcus Schönfelder & Heiner Koch)