Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 09.05.2014
Gegrillter Thunfisch mit sautiertem Wasserspinat und einer Limetten-Sesam-Soße - Zutaten:
für 4 Pers.
4 Thunfischfilets
600 g Wasserspinat
1 Limette
40 g Sesam hell
Frühlingszwiebeln
2 große feste Tomaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe, Rosmarin,
Olivenöl, Pflanzenöl, Sesamöl,
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Wasserspinat trocknen und in der Pfanne anbraten, Schalotten klein schneiden und dazu geben
Tomaten in Spalten schneiden und mit dem klein geschnittenen Frühligszwiebeln dazu geben
nebenbei Thunfisch anbraten ca. 2-3 Minuten von jeder Seite (nur einmal wenden)
Thunfisch herausnehmen und in der Pfanne den halbierten Knoblauch, Rosmarin, ausgedrückte Limetten viertel und den Sesam kurz anschwitzen und mit dem Sesamöl ablöschen, kurz einreduzieren lassen und über den Thunfisch geben
Guten Appetit!
(Marcus Schönfelder & Heiner Koch)