Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 06.06.2014
Vitello tonnato -
Zutaten:
für 4 Pers.
400 – 500g Kalbsbraten aus dem Rücken – mager
1 Möhre
1 Zwiebel
7-8 Nelken
1 Knoblauchzehe
1 Stange Sellerie
Sauce:
80-100 g Thunfisch (aus der Büchse)
40g Kapern (in Essig eingelegte)
2 Sardellenfilets
3 hartgekochte Eigelbe
½ l Weißwein
½ l Wasser
½ – 1 Kelle Bratenfond
Zubereitung:
Kalbfleisch in kochendes Wasser geben
dazu eine Möhre, 1 Zwiebel, eine Stange sellerie, 1 Zehe Knoblauch
7-8 Nelken
1 ½ Std. leise vor sich hin köcheln lassen
Herausnehmen, kalt stellen
Saucenzutaten pürieren
Kalten Braten in dünne Scheiben (3mm) aufschneiden
Sauce darüber geben
mit einigen ganzen Kapern garnieren
(Maurizio Peronaci & Heiner Koch)