RadioLivestream Radio LOTTE Blog Radio LOTTE Mediathek Radio LOTTE Newsfeed Radio LOTTE bei Facebook
 
Jetzt im Radio

Montag, der 14.Juni, 08:00 Uhr

seit 00:00 Uhr
Nächste Sendung ab 00:00 Uhr

Flotte LOTTE

Flotte LOTTE vom 06.06.2014

Vitello tonnato -

Zutaten:
für 4 Pers.

400 – 500g Kalbsbraten aus dem Rücken – mager
1 Möhre
1 Zwiebel
7-8 Nelken
1 Knoblauchzehe
1 Stange Sellerie

Sauce:

80-100 g Thunfisch (aus der Büchse)
40g Kapern (in Essig eingelegte)
2 Sardellenfilets
3 hartgekochte Eigelbe
½ l Weißwein
½ l Wasser
½ – 1 Kelle Bratenfond

Zubereitung:

Kalbfleisch in kochendes Wasser geben
dazu eine Möhre, 1 Zwiebel, eine Stange sellerie, 1 Zehe Knoblauch
7-8 Nelken
1 ½ Std. leise vor sich hin köcheln lassen
Herausnehmen, kalt stellen

Saucenzutaten pürieren

Kalten Braten in dünne Scheiben (3mm) aufschneiden
Sauce darüber geben
mit einigen ganzen Kapern garnieren

(Maurizio Peronaci & Heiner Koch)

nach oben

Beitragsarchiv

Sortiert nach Kategorie:

Förderer

Kunstfest 2016 Ehringsdorfer Adapoe Sound dottr. Brings auf den Punkt!