Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 13.06.2014
Bruschetta -
Zutaten:
für 4 Pers.
Weißbrot oder auch anderes helles Brot nach Geschmack
½ kg Tomaten (reife, aromatische, regionale)
½ rote Zwiebel
Olivenöl (reichlich)
frisches Basilikum
Oregano, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Tomaten klein würfeln
Zwiebel klein würfeln
in Schüssel vermischen
Salz, Pfeffer, Oregano zugeben
reichlich Olivenöl (½ Wasserglas) darüber geben
erneut vermischen
ca. 1/2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen
Brot in 2 cm dicke Scheiben schneiden
im Ofen ca. 12 Min. bei 200°C goldbraun rösten
Tomatengemisch fein abschmecken
Mit Löffel auf Brotscheiben verteilen
Buon apetito!
(Maurizio Peronaci & Heiner Koch)