Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 20.06.2014
,Cassata' sizilianische Schichttorte -
Zutaten:
1 Torte für 12 Pers.
Bisquit
4 Eier
120 g Mehl
120 g Zucker
Schale einer Biozitrone
Füllung
1 kg frischer Ricotta
400 g Zucker
50 g Zartbitterschokolade
Zubereitung:
!. Füllung
Zartbitterschokolade raspeln
mit Ricotta und Zucker vermengen
über Nacht in Kühlschrank stellen
2.Bisquit
Zutaten ca. ½ Std schlagen mit Rührstab
auf Springform schichten
in Ofen schieben ½ Std. bei 180°C
herausnehmen, in 3 horizontale Scheiben schneiden
1 Glas lauwarmes Wasser, 2 cl Limoncello , 1 TL Zucker mixen
Unteren Boden mit Gemenge besprenkeln
mitlere Kreisscheibe in kleine Quader schneiden
daraus einen Rand auf unteren Boden bauen
mit der Creme (Füllung) beschichten
Deckel auflegen
nochmals mit Gemenge besprenkeln
Mehrere Stunden in Kühlschrank ziehen lassen
Buon Apetito!
(Sarah & Maurizio & Heiner)