RadioLivestream Radio LOTTE Blog Radio LOTTE Mediathek Radio LOTTE Newsfeed Radio LOTTE bei Facebook
 
Jetzt im Radio

Mittwoch, der 24.April, 11:04 Uhr

seit 00:00 Uhr
Nächste Sendung ab 00:00 Uhr

Flotte LOTTE

Flotte LOTTE vom 11.07.2014

Taafelschbidds midd Frongfoadda grie Soos unn Gequällde (Tafelspitz mit Frankfurter grüner Soße und Pellkartoffeln) -
Zutaten:
für 4 Pers.

mind. 250 g von mind. sieben der acht Kräuter:

krause Petersilie
Schnittlauch
Sauerampfer
Borretsch
Kresse
Kerbel
Pimpinelle
Dill

2 rohe Eigelb
4 hart gekochte Eier
500 g saure Sahne,
200 g Schmand oder Creme fraiche
250 g Quark
1 Zitrone
3 EL Öl
Senf
Salz Pfeffer

ca. 800g Rinderbraten (am besten Tafelspitzstück)

ca. 500 g Kartoffeln

Zubereitung:

Die Eigelbe (2 rohe, 4 harte), 1 EL Senf, Saft der Zitrone, 3 EL Öl (evtl.mit Rührstab) mischen
Von den angegebenen Kräutern mindestens sieben verwenden, von Stielen befreien, jeweils mit Messer fein zerkleinern
Die harten Eiweiße würfeln
Zutaten mit Quark und Schmand mischen und glatt rühren, abschmecken

Rindfleisch leise (nicht sprudelnd) ca. 3 Std. kochen

Kartoffeln kochen

Mit einem frischen Riesling servieren.

Guude Abbedidd! Guten Appetit!

(Adriana Neumann & Heiner Koch)

nach oben

Beitragsarchiv

Sortiert nach Kategorie:

Förderer

Kunstfest 2016 Ehringsdorfer Adapoe Sound dottr. Brings auf den Punkt!