Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 11.07.2014
Taafelschbidds midd Frongfoadda grie Soos unn Gequällde (Tafelspitz mit Frankfurter grüner Soße und Pellkartoffeln) -
Zutaten:
für 4 Pers.
mind. 250 g von mind. sieben der acht Kräuter:
krause Petersilie
Schnittlauch
Sauerampfer
Borretsch
Kresse
Kerbel
Pimpinelle
Dill
2 rohe Eigelb
4 hart gekochte Eier
500 g saure Sahne,
200 g Schmand oder Creme fraiche
250 g Quark
1 Zitrone
3 EL Öl
Senf
Salz Pfeffer
ca. 800g Rinderbraten (am besten Tafelspitzstück)
ca. 500 g Kartoffeln
Zubereitung:
Die Eigelbe (2 rohe, 4 harte), 1 EL Senf, Saft der Zitrone, 3 EL Öl (evtl.mit Rührstab) mischen
Von den angegebenen Kräutern mindestens sieben verwenden, von Stielen befreien, jeweils mit Messer fein zerkleinern
Die harten Eiweiße würfeln
Zutaten mit Quark und Schmand mischen und glatt rühren, abschmecken
Rindfleisch leise (nicht sprudelnd) ca. 3 Std. kochen
Kartoffeln kochen
Mit einem frischen Riesling servieren.
Guude Abbedidd! Guten Appetit!
(Adriana Neumann & Heiner Koch)