RadioLivestream Radio LOTTE Blog Radio LOTTE Mediathek Radio LOTTE Newsfeed Radio LOTTE bei Facebook
 
Jetzt im Radio

Samstag, der 20.April, 00:44 Uhr

seit 00:00 Uhr
Nächste Sendung ab 00:00 Uhr

Flotte LOTTE

Flotte LOTTE vom 09.04.2015

Spargel mit Sc. Hollondaise -


Für den Spargel:

• Stangenspargel schälen.
• Wasser mit
1 st Zitrone,
2 st Orangen,
½ st Salatgurke
Salz und Zucker
• aufkochen und den geschälten Spargel darin weich kochen.


Sauce Hollandaise:

3 st weiße Pfefferkörner,
1 st Lorbeerblatt,
2 st Gewürznelken,
150 ml Weißwein und
½ st Schalotte.
• Zutaten bis auf ein Drittel einkochen und erkalten lassen.
3 st Eigelb
• dazu geben und auf einem Wasserbad aufschlagen.
250 g Butter
• auflösen und klären (am Herdrand köcheln lassen bis sich die Molke am Topfboden sammelt). Die Butter langsam in die aufgeschlagenen Eier geben, mit
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
• würzen.

(Claus Alboth & Heiner Koch)

nach oben

Beitragsarchiv

Sortiert nach Kategorie:

Förderer

Kunstfest 2016 Ehringsdorfer Adapoe Sound dottr. Brings auf den Punkt!