Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 09.04.2015
Spargel mit Sc. Hollondaise -
Für den Spargel:
• Stangenspargel schälen.
• Wasser mit
1 st Zitrone,
2 st Orangen,
½ st Salatgurke
Salz und Zucker
• aufkochen und den geschälten Spargel darin weich kochen.
Sauce Hollandaise:
3 st weiße Pfefferkörner,
1 st Lorbeerblatt,
2 st Gewürznelken,
150 ml Weißwein und
½ st Schalotte.
• Zutaten bis auf ein Drittel einkochen und erkalten lassen.
3 st Eigelb
• dazu geben und auf einem Wasserbad aufschlagen.
250 g Butter
• auflösen und klären (am Herdrand köcheln lassen bis sich die Molke am Topfboden sammelt). Die Butter langsam in die aufgeschlagenen Eier geben, mit
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
• würzen.
(Claus Alboth & Heiner Koch)