Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 26.06.2015
Gottesbescheisserle (Maultaschen) -
Zutaten:
Nudelteig:
4 Eier
400g Mehl
1 Esslöffel Olivenöl
Füllung:
20 Stängel Petersilie
250g nassen frischen Spinat
2 mittelgroße Zwiebel
ein altes Weggle
250g Hackfleisch
100g Brät
2 Prisen Tymian
5 Eier
Zubereitung:
Zwiebeln, Petersilie, Spinat klein hacken
Thymian dazu geben
zwei Eier aufschlagen, auf die Masse geben
alles durchmengen
Brät und Hackfleisch dazu geben
Teig ca. 2mm dick ausrollen
Masse in kleinen Haufen (nach Belieben) auf den Teig geben
Teig in kleine (ca. 10/12cm) Rechtecke zerschneiden, sodass Haufen auf linker Seite platziert bleibt
3 Eigelb in Schale geben, Eigelb um die innere Masse mit Pinsel aufstreichen (Eigelb wirkt wie Kleber)
den Teig einmal von der kurzen Seite um die Mittelachse falten
die Taschen an den Kanten (offenen) Seiten falzen und mit Eigelb fixieren
Die Taschen 10 min in kochendes Salzwasser geben.
Herausnehmen, in Brühe geben und leise vor sich hin köcheln lassen
Guten Appetit wünschen
(Luca Schmied & Heiner Koch)