RadioLivestream Radio LOTTE Blog Radio LOTTE Mediathek Radio LOTTE Newsfeed Radio LOTTE bei Facebook
 
Jetzt im Radio

Freitag, der 29.März, 14:18 Uhr

seit 00:00 Uhr
Nächste Sendung ab 00:00 Uhr

Kommentar

Kommentar vom 24.07.2015

Crostata - Crostata

Zutaten:

300 g Mehl (Dinkelmehl)
150 g Butter
100-150g Zucker
1ganzes Ei + 1Eigelb
1 Abrieb von 1 Bio-Zitrone
5-6 reife Pfirsiche


Zubereitung:

Butter soll cremig sein
Mehl, Butter, Zucker und Ei verkneten
1 (ungespritzte, unbehandelte) Zitrone abreiben – nur das Gelbe! Nicht das Weiße! - sonst bitter
Lange kneten (10min.) bis kompakte Konsistenz
Kugel formen, in Folie einschlagen, im Kühlschrank (1 Std) lagern
Pfirsiche schälen, in schmale Streifen schneiden
Streifen in dem Saft von ein paar Spritzern Zitrone + 1/2 TL Zucker ziehen lassen

(Maurizio Peronaci & Heiner Koch)

nach oben

Beitragsarchiv

Sortiert nach Kategorie:

Förderer

Kunstfest 2016 Ehringsdorfer Adapoe Sound dottr. Brings auf den Punkt!