RadioLivestream Radio LOTTE Blog Radio LOTTE Mediathek Radio LOTTE Newsfeed Radio LOTTE bei Facebook
 
Jetzt im Radio

Freitag, der 26.April, 10:58 Uhr

seit 00:00 Uhr
Nächste Sendung ab 00:00 Uhr

Flotte LOTTE

Flotte LOTTE vom 28.08.2015

Rooibostee-Pannacotta mit Akazienorangen und gerösteten Pinienkernen -

Zutaten:

2 große (ungespritzte) Orangen
1 (ungespritzte) Zitrone
1 TL Akazienhonig
2 EL Pinienkerne
600 ml Sahne
2 EL Rooibostee
2 EL Zucker
2-3 Blatt Gelatine
4 Minzblätter
Johannisbeeren

Zubereitung:

Orangen waschen
Zesten mit Sparschäler in Streifen von oben nach unten abziehen
Orangen halbieren, mit großem Löffel aushöhlen
Filets herausschneiden
Filets in Honig und Zitronensaft marinieren
Sahne mit Zesten, Zucker und Tee aufkochen
Zesten und Tee passieren
eingelegte Gelatine unterrühren
in die Orangenhälften füllen und kalt stellen
Pinienkerne rösten
Orangen in der Mitte des Tellers anrichten,
darum herum Pinienkerne und Orangenfilets
Pannacotta mit Minzblättern und Johannisbeeren dekorieren

Guten Appetit!

(Marcus Schönfelder & Heiner Koch)

nach oben

Beitragsarchiv

Sortiert nach Kategorie:

Förderer

Kunstfest 2016 Ehringsdorfer Adapoe Sound dottr. Brings auf den Punkt!