Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 17.09.2015
Kardamom-Grieß-Knödeln mit eingelegten Zwetschgen -
Zutaten:
für 6 Pers.
½ l Milch
125 g Butter
4EL Zucker
125 g Hartweizengries
1 TL Kardamom-Gies-Knödeln
2 Eier
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
1 Orange
12 Zwetschgen
300 ml Kirschsaft
1 TL Stärke
Semmelbrösel
6 Minzblätter
Zubereitung:
Vanilleschote mit Milch, Butter, Zucker aufkochen
Vanilleschote heraus nehmen
Grieß dazu geben
Bei mittlerer Hitze abbbrennen
abkühlen lassen
Eier nach und nach dazu geben
aus der Masse 12 Knödeln formen
kühl stellen (1Std. Lang)
Griesknödeln kochen
Zwetschgenhalbieren und entkernen
Zucker in der Pfanne karamellisieren
mit Kirschsaft ablöschen
Zimt und Orangenschale dazu geben
einkochen lassen
alles herausnehmen
Zwetschgen dazu geben und 20 sec. kochen lassen
mit Stärke abbinden
Semmelbröselrösten und mit Zucker vermischen
Guten Appetit!
(Marcus Schönfelder & Heiner Koch)