Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 02.10.2015
Annes Schokoladen-Kirschkuchen -
Zutaten:
-100 g (Vollmilch-)Kouvertüre
-100 g Butter
-100 g Zucker
-1 Päckchen Vanillin-Zucker
-3 mittelgroße Eier
-200 g Mehl
-2 gestrichene TL Backpulver
-3 EL Milch
-1 Glas abgetropfte Sauerkirschen
Zubereitung:
-Backofen auf 180° vorheizen
-Kouvertüre schmelzen
-Butter zu noch warmer Kouvertüre geben und schmelzen lassen
-Zucker und Vanillin-Zucker dazugeben und gründlich verrühren
-wenn Masse erkaltet ist, Eier dazugeben und schaumig rühren
-Mehl und Backpulver dazugeben
-Teig mindestens 3 Minuten gut verühren, dabei Milch hinzugeben
-Hälfte des Teigs in gefettete Springform geben
-Hälfte der Sauerkirschen aufstreuen und leicht eindrücken
-2. Hälfte des Teig darübergeben, restliche Kirschen darauf verteilen und leicht eindrücken
-60 bis 70 Minuten backen
-mit Puderzucker und Schlagsahne servieren
(Anne Baardman & Heiner Koch)