Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 20.11.2015
Grünkohlchips -
Zutaten:
1kg Grünkohl
25g Kürbiskerne
25g Sonnenblumenkerne
25g Wallnüsse
2 Messerspitzen Koriandersamen
1 Messerspitze Kreuzkümmel
1 Messerspitze Chilipulver
Salz
20 ml Olivenöl
Zubereitung:
Grünkohl gut waschen, gut abtropfen lassen, er soll schön trocken sein
Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Wallnusskerne klein hacken
gemahlene Koriandersamen, gemahlenen Kreuzkümmel und Chilipulver untermischen
Grünkohl klein zupfen (Fetzen etwa doppelt so groß wie Tischtennisball)
Olivenöl dazugeben,
salzen
alles vermengen,
auf Backblech geben
Backofen auf 80° Umluft einstellen
Kochlöffel in Ofenklappe klemmen (zur Entlüftung der Feuchtigkeit)
Warten
Warten
Warten
nach ca. 2Std. probieren, ob trocken
Ofen abstellen
Abkühlen lassen, erst dann das Erlebnis des vollen Knusperkicks
Guten Appetit!
(Marcus Kümmel & Heiner Koch)