Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 08.04.2016
Oliven scones, Hafer-Kokos-Konfekt -
Oliven Scones (von Marcus Kümmel)
Zutaten:
250 g Mehl Typ 405
2 TL Backpulver
150 ml Sahne (Schlagfix ungesüßt)
50 ml Sahne (Schlagfix gesüßt)
35 g Oliven schwarz ohne Stein
35 g Oliven grün ohne Stein
35 g Zwiebel rot
1 Zweig Thymian
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 25 Min
Schwierigkeitsgrad: simpel
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben.
Prise Salz, und Pfeffer hinzugeben.
Die Sahne mit dem Mehl vermischen.
Oliven hacken, Thymian zupfen und hacken, Zwiebel pellen und in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
Der Teig sollte glatt und fest sein.
10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dick ausrollen.
Mit einem Glas Kreise von 5 bis 8 cm Durchmesser ausstechen.
Diese auf ein gefettetes Backblech legen und 5 Minuten ruhen lassen.
Dann ca. 10-12 Minuten goldgelb backen.
Die Kreise sollten ihr Volumen etwa verdoppeln.
Auf einem Küchenrost abkühlen lassen.
Hafer – Kokos Konfekt (von Carsten Geiss)
mit einem bunten Obstsalat
Zutaten:
für 300 g
80 g Leha vegane Schlagcreme
80 g Soja Joghurt
80 g feine Haferflocken
80 g Kokosflocken
35 g Rohrzucker
Saisonale Früchte für den Obstsalat
Wiberg Mangoessig
Wiberg Marsala Aphrodite Gewürzmischung
Rohrzucker
Zubereitung:
Die Sahne steif schlagen
Alle Zutaten miteinander vermischen.
15 min. ziehen lassen
Anschließend kleine Kugeln formen und in gerösteten Kokosflocken wälzen.
(Marcus Kümmel, Carsten Geiss, Heiner Koch )