Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 08.10.2010
Gefüllte Zwiebel - Zutaten
für 4 Personen
4 mittelgrosse rote Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
10-15 Amarettini - Kekse
30 g Butter
2 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
10 Pfefferkörner
Salz
0,5 l Weisswein
150 g Hefeteig od. Hefebrötchen od. Brot
Zubereitung
Zwiebeln halbieren
Das Innere entfernen, so dass 1cm dicke Schale bleibt
Beides in Salzwasser kochen (3 min.)
Das Innere mit 1 Zeh Knoblauch kleinhacken
Mit Olivenöl und Butter anschwitzen
Amarettini Kekse dazugeben
herausnehmen und mit Hefeteig vermengen
Mit Weisswein Masse vermengen bis lockere (nicht pampig) Konsistenz entsteht
Masse in die Höhlung der Zwiebeln verteilen
In Topf geben mit Weisswein, Lorbeerblättern und Pfefferkörnern
1/2 Std. bei 150 grad im Ofen schmoren
buon apetito
(Emanuele Bertagnolli & Heiner Koch)