Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 05.11.2010
Tagliatelle alla bolognese - Zutaten
für 8 Pers. bzw. 2xPers.(1xPasta 1xLasagne)
400 g Rindfleisch (gehackt)
300g Schweinefleisch (gehackt)
100g Kalbfleisch (gehackt)
3 mittelgrosse Zwiebeln
3 Karotten
2 Stangen Sellerie
4 Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
3 kleine Dosen geschälte Tomaten
1 l Rotwein
4 Lorbeerblätter
Thymian, Rosmarin
600 g Tagliatelle
Zubereitung
Fleisch und Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen
Anschwitzen
Tomatenmark hinzugeben
mit Rotwein ablöschen
Geschälte Tomaten hinzugeben
1/4 l Wasser hinzugeben
Taglistelle kochen (al dente)
mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen
Die nicht verwendete andere Hälfte der Sausse in Kühlschrank aufbewhren für Lasagne
Buon apetito Emanuele Bertagnolli
(Emanuele Bertagnolli & Heiner Koch)