Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 03.12.2010
Pizza - Zutaten
fuer 4 Pers.
800 g Hefeteig
0,5 kg Mehl
1/8 l Wasser
1/8 l Milch
10g Salz
1 EL Olivenöl
5 g Hefe
Belag:
Tomatensauce
Salz
Olivenöl
wie man wuenscht
Zubereitung
Wasser und Milch aufwärmen (ca.40°C)
Salz und Hefe darin lösen
Mit Mehl verrühren – Teig verkneten
In Plastiktüte ruhen lassen bis Volumen verdoppelt
Erneut kneten
Teigportionen formen
Auf Ofenblech legen
Ofen über 200°C vorheizen
Tomatensauce darauf streichen
Backen bis fest ist (noch keine Farbe)
Aus dem Ofen nehmen
Belag (nach Geschmack)
Vorschlag:
Büffelmozzarella, geriebene Zucchini, Parmesan, Rosmarin, Knoblauch
Belegen und 1cm Rand lassen
Wieder in Ofen schieben
Wenn Rand fast schwarze Stellen annimmt, herausnehmen
buon appetito! Emanuele
(Emnauele Bertagnolli&Heiner Koch)