Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 17.12.2010
Miesmuscheln mit Bruschetta -
Zutaten
für 4 Pers.
2kg Miesmuscheln
einige Knoblauchzehen
2große Zwiebeln
Olivenöl
Pfeffer
frische Tomaten
frisches Weißbrot
Zubereitung
Bruschetta:
Weißbrot in 2cm dicke Scheiben schneiden, rösten
Knoblauch in krosses Brot einreiben
wenig Olivenöl darübergeben
In Korb mit Serviette darüber auf den Tisch stellen
Miesmuscheln:
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden
Knoblauch grob schneiden
beides mit Olivenöl erhitzen
grob geschnittene Tomaten hinzugeben
Viel Pfeffer darüber frisch gemahlen hinzu geben
Miesmuscheln hinzugeben
Wenn alle Muscheln aufgegangen sind (ca.5 min.) servieren
Mit Bruschetta und halben Tomaten im Topf auf den Tisch stellen
buon appetito!
(Emanuele Bertagnolli & Heiner Koch)