Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 07.01.2011
Miesmuscheln mit Pasta und Kartoffeln - Zutaten
Für 4 Pers.
1 kg Miesmuscheln mit Schale od.
400 g Miesmuscheln ohne Schale im eigenen Sud (im Glas)
500 g Pasta – kleine Suppennudeln
500 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
2-3 frische Tomaten in grobe Stücke geschnitten
50 ml Olivenöl zum Anbraten +
100 ml Olivenöl zum Abschmecken
Pfeffer
Salz
30 g frischer Thymian od. 10G trockener Thymian
200 ml Weisswein
Zubereitung
1. Topf: Salzwasser zum Kochen bringen
Pasta und geschälte und geteilte Kartoffeln hinzugeben
Topf: 50 ml Olivenöl, Knoblauch, Thymian leicht anbrutzeln
Muscheln hinzugeben
Weisswein hinzugeben
Tomaten hinzugeben
einige Minuten bedeckt kochen lassen bis Schalen öffnen
Pasta hinzugeben, Kartoffeln hinzugeben, mitkochen lassen
abschmecken mit Olivenöl und Pfeffer
buon apetito
(Emanuele Bertagnolli & Heiner Koch)