RadioLivestream Radio LOTTE Blog Radio LOTTE Mediathek Radio LOTTE Newsfeed Radio LOTTE bei Facebook
 
Jetzt im Radio

Samstag, der 21.Dezember, 17:49 Uhr

seit 00:00 Uhr
Nächste Sendung ab 00:00 Uhr

Flotte LOTTE

Flotte LOTTE vom 07.01.2011

Miesmuscheln mit Pasta und Kartoffeln - Zutaten
Für 4 Pers.

1 kg Miesmuscheln mit Schale od.
400 g Miesmuscheln ohne Schale im eigenen Sud (im Glas)
500 g Pasta – kleine Suppennudeln
500 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
2-3 frische Tomaten in grobe Stücke geschnitten
50 ml Olivenöl zum Anbraten +
100 ml Olivenöl zum Abschmecken
Pfeffer
Salz
30 g frischer Thymian od. 10G trockener Thymian
200 ml Weisswein


Zubereitung

1. Topf: Salzwasser zum Kochen bringen
Pasta und geschälte und geteilte Kartoffeln hinzugeben
Topf: 50 ml Olivenöl, Knoblauch, Thymian leicht anbrutzeln
Muscheln hinzugeben
Weisswein hinzugeben
Tomaten hinzugeben
einige Minuten bedeckt kochen lassen bis Schalen öffnen
Pasta hinzugeben, Kartoffeln hinzugeben, mitkochen lassen
abschmecken mit Olivenöl und Pfeffer

buon apetito

(Emanuele Bertagnolli & Heiner Koch)

nach oben

Beitragsarchiv

Sortiert nach Kategorie:

Förderer

Kunstfest 2016 Ehringsdorfer Adapoe Sound dottr. Brings auf den Punkt!