Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 04.02.2011
Schwertfisch mit Orangensauce auf Kartoffelpüree - Zutaten
für 4 Pers.
800 g Schwertfisch
2 Bio-Orangen (ungespritzt)
100 ml Weisswein
Mehl (evtl.)
2 EL Olivenöl
Kartoffelpüree:
1,2 kg mehlig kochende Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
100 ml Olivenöl
100 ml Milch
Zubereitung
Schwertfisch in dünne Scheiben schneiden
evtl. mehlieren
Anbraten
Ablöschen mit Weisswein, Orangensaft
Den Abrieb einer halben Orange hinzugeben
evtl. 20cl Grand Marnier hinzugeben
Kartoffelpüree
gekochte Kartoffeln pressen
Olivenöl, Milch oder Wasser hinzugeben
Muskatnuss Salz Pfeffer abschmecken
Heiß servieren
Buon apetito!
(Emanuele Bertagnolli & Heiner Koch)