Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 11.03.2011
Torta salata - Zutaten:
für eine Torte
1 kg Blätterteig
1,5 kg Spinat
6 hart gekochte Eier
300 g gekochter Schinken
300 g Käse
2 Zehen Knoblauch
1 kleine Zwiebel
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch anschwitzen
Spinat hinzugeben
Springformboden und Seiten mit ausgerolltem Blätterteig beschichten
Mit Gabel mehrmals anstechen
Spinat Eier, Käse, Schinken in Schichten auflegen
Deckschicht Blätterteig auflegen
4 Löcher schneiden (Durchmesser 1cm)
In vorgeheizten Ofen schieben (höchste Stufe) 10 min.
weitere 20 min. bei 150°c garen lassen
buon apetito!
(Emanuele Bertagnolli & Heiner Koch)