RadioLivestream Radio LOTTE Blog Radio LOTTE Mediathek Radio LOTTE Newsfeed Radio LOTTE bei Facebook
 
Jetzt im Radio

Samstag, der 21.Dezember, 17:49 Uhr

seit 00:00 Uhr
Nächste Sendung ab 00:00 Uhr

Flotte LOTTE

Flotte LOTTE vom 25.03.2011

Osei scampadi - Osei scampadi
(weg geflogene Vögelchen – Trentiner Dialekt)

Zutaten:
für 4 Pers.

600 g Kalbfleisch in hauchdünne Scheiben geschnitten (2-3mm)
200 g roher Landschinken – luftgetrocknet
1 Strauss frische Salbeiblätter
400 ml Sahne
250 ml Weisswein
1 Zwiebel, 1Zehe Knoblauch
200 g Blätterteig
2 Knollen Fenchel – dünn geschnitten
2 Orangen – Saft und Schale gerieben
weißer Balsamico Essig
½ Zitrone – Saft
Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Fleischscheiben (8cm x 8cm)
Salbei darauf legen
1 Scheibe Schinken darauf legen
Einrollen, mit Zahnstocher fest stechen
In Zweibeln und Knoblauch scharf anbraten
mit Weisswein ablöschen
Sahne unterrühren
Zudecken
172 Std. leicht schmoren lassen

Blätterteig mit Eigelb bepinseln
auf höchster Stufe in Ofen schieben
nach 2 Min. auf 60°C stellen,
30 Min. backen
Aufschneiden, anrichten, buon apetito!

(Emanuele Bertagnolli & Heiner Koch)

nach oben

Beitragsarchiv

Sortiert nach Kategorie:

Förderer

Kunstfest 2016 Ehringsdorfer Adapoe Sound dottr. Brings auf den Punkt!