Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 25.03.2011
Osei scampadi - Osei scampadi
(weg geflogene Vögelchen – Trentiner Dialekt)
Zutaten:
für 4 Pers.
600 g Kalbfleisch in hauchdünne Scheiben geschnitten (2-3mm)
200 g roher Landschinken – luftgetrocknet
1 Strauss frische Salbeiblätter
400 ml Sahne
250 ml Weisswein
1 Zwiebel, 1Zehe Knoblauch
200 g Blätterteig
2 Knollen Fenchel – dünn geschnitten
2 Orangen – Saft und Schale gerieben
weißer Balsamico Essig
½ Zitrone – Saft
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Fleischscheiben (8cm x 8cm)
Salbei darauf legen
1 Scheibe Schinken darauf legen
Einrollen, mit Zahnstocher fest stechen
In Zweibeln und Knoblauch scharf anbraten
mit Weisswein ablöschen
Sahne unterrühren
Zudecken
172 Std. leicht schmoren lassen
Blätterteig mit Eigelb bepinseln
auf höchster Stufe in Ofen schieben
nach 2 Min. auf 60°C stellen,
30 Min. backen
Aufschneiden, anrichten, buon apetito!
(Emanuele Bertagnolli & Heiner Koch)