Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 06.05.2011
Spargel mit Sardinen - Zutaten:
für 4 Pers.
600g Spargel
600 g Sardinenfilet (frisch oder TK)
500 g Weissbrot
150 g Semmelbrösel
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
2 Zitronen
100 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Spargel schälen, längs in drei Teile schneiden
in Salzwasser kochen (bissfest)
Brot in Scheiben schneiden
Springform damit auslegen
schichtweise Spargel Semmelbrösel Sardinen auflegen
Zwischendurch stets mit Sauce aus Zitronensaft, geriebener Zitronenschale und Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken
Bei 180° C in vorgeheiztem Ofen backen
Die letzten 5 min. mit Oberhitze krosse Kruste erzeugen
(Emanuele Bertagnolli & Heiner Koch)