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Flotte LOTTE

Flotte LOTTE vom 02.09.2011

Miesmuscheln auf Bohnencreme - <strong>Zutaten:
für 4 Pers.

2 kg Muscheln
2 (330g)Dosen weiße Bohnen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund frischer Thymian
1 Bund frisches Basilikum
1 Bund (glatte) Persilie
4 EL Olivenöl
2 Gläser Weißwein
1 Stange Staudensellerie
2 EL weißer Balsamico-essig zum Abschmecken
Salz Pfeffer,
1-2 Chili-schoten
! Ecke alter Parmesan oder 2 Scheiben roher Schinken

Zubereitung:

Bohnen:

Knoblauch, Chili, Basilikum, Schinken in heißes Olivenöl geben
Bohnen (gut gewaschen) hinzugeben
Der gesamte Vorgang dauert nur 30-60 sec., nicht länger!
Fein pürieren
evtl. durch Sieb passieren – wer es ganz fein mag

Muscheln:

Zwiebel, Knoblauch, Sellerie in heißes Olivenöl geben
Thymian und Muscheln hinzugeben
Kurz anschwitzen
Mit Weißwein ablöschen
Deckel darauf
Kochen lassen
200 ml des Suds
Abschmecken mit frischem Thymian, frischer Petersilie, Knoblauch, Balsamico Essig und ausgelöstes Muschelfleisch
2 Std. bei Zimmertemperatur ziehen lassen
Auf Bohnencreme servieren – kann heiß sein, muss aber nicht
Weißbrot – buon apetito

(Emanuele Bertagnolli & Heiner Koch)

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