Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 21.10.2011
Enten-Rotkraut- Frühlingsrolle mit Ingwer Sauerrahm - Zutaten:
für 4 Pers.
2 Entenbrüste
150 g frisches Rotkraut in feinen Streifen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
3 EL Sojasauce sweet
2 EL Orangensaft
Pfeffer aus der Mühle
Öl, Salz wenig
gehackter Koriander
1 rote und 1 gelbe Paprika in Streifen
1 cm Ingwer
250 ml Sauerrahm
2 EL geröstetes Sesamöl
frischer Koriander
Frühlingsrollenteig TK
Zubereitung:
Entenstreifen scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen
Schalotten, Rotkraut, Knoblauch kurz anschwenken
Paprika dazugeben
Deckel drauf, kurz saften lassen
Mit Orangensaft und Sojasauce ablöschen
Solange rühren bis Feuchtigkeit weg ist
Entenbrust streifen dazugeben
In Frühlingsrollenteig einwickeln
Kurz ausfrittieren.
Sauerrahm mit geröstetem Sesamöl geriebenen Ingwer und frischem Koriander vermengen.
Guten Appetit!
(Sten Fischer&Heiner Koch)