Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 25.11.2011
Im Zweigelt pochiertes Rinderfilet mit Topinambour/Pflaumengröstl - Im Zweigelt pochiertes Rinderfilet mit Topinambour/Pflaumengröstl
Zutaten:
für 4 Pers.
4 stk. kleine Rindsfilet á 140 Gramm
4-6 stk. Topinambour
2 Pflaumen
1 Schalotte
1 Tomate geschält und gewürfelt
1 Knoblauchzehe
1 stk. Lauch
Petersilie frisch, Paprikapulver
200 ml Zweigelt, Pfefferbeeren, Salz, Muskatnuss, Lorbeerblatt, Butter, Rosmarin, Thymian
Zubereitung:
Einen Gewürzsud aus den unten genannten Zutaten herstellen und auf ca. 80 ° C erhitzen. Die Rinderfilet hineinlegen und darauf achten das sie komplett bedeckt sind. Gegebenfalls mit einem kleinen Teller beschweren. Die Rinderfilet ca. 20 Minuten pochieren.
Die Topinambour schälen und würfelig schneiden. In einer Pfanne goldgelb anbraten, die Schalottenwürfel und den blättrig geschnittenen Knoblauch hinzugeben, den Lauch, Tomaten und die Pflaumen zum Ende der Garzeit einfach mit durchschwenken. Mit Petersilie, Salz und ein wenig Paprikapulver abschmecken, auf einem Teller anrichten, dass Fleisch darauflegen und servieren.
(Sten Fischer&Heiner Koch)