RadioLivestream Radio LOTTE Blog Radio LOTTE Mediathek Radio LOTTE Newsfeed Radio LOTTE bei Facebook
 
Jetzt im Radio

Sonntag, der 16.Januar, 20:36 Uhr

seit 00:00 Uhr
Nächste Sendung ab 00:00 Uhr

Flotte LOTTE

Flotte LOTTE vom 03.02.2012

Ochsenschwanz mit Linsen - Zutaten:
für 4 Pers.

2kg Ochsenschwanz
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 ml Balsamico Essig
Salz, Pfeffer
1 Dose geschälte Tomaten
Wasser

200g Linsen
2 Zwiebeln
1 große Karotte
2 Stangen Sellerie
3 Knoblauchzehen
100 g Schinkenspeck
50ml Balsamico Essig
1 EL Tomatenmark

Zubereitung:

Ochsenschwanz

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen - im Ofen bei 230°C anbraten ½ Std.
Zwiebeln halbieren, hinzugeben
Mit Balsamico ablöschen
Ofen auf 130°C herunterdrehen
Geschälte Tomaten hinzugeben
Mit reichlich Wasser bedecken
4Std. Lang schmoren lassen, dabei immer mal wieder wenden und begießen

Linsen

Gemüse kleinhacken, anschwitzen
Speck hinzugeben
Linsen hinzugeben
Tomatenmark hinzugeben
Mit Balsamico ablöschen
Mit Wasser übergießen und garkochen

(Emanuele Bertagnolli & Heiner Koch)

nach oben

Beitragsarchiv

Sortiert nach Kategorie:

Förderer

Kunstfest 2016 Ehringsdorfer Adapoe Sound dottr. Brings auf den Punkt!