Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 03.02.2012
Ochsenschwanz mit Linsen - Zutaten:
für 4 Pers.
2kg Ochsenschwanz
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
100 ml Balsamico Essig
Salz, Pfeffer
1 Dose geschälte Tomaten
Wasser
200g Linsen
2 Zwiebeln
1 große Karotte
2 Stangen Sellerie
3 Knoblauchzehen
100 g Schinkenspeck
50ml Balsamico Essig
1 EL Tomatenmark
Zubereitung:
Ochsenschwanz
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen - im Ofen bei 230°C anbraten ½ Std.
Zwiebeln halbieren, hinzugeben
Mit Balsamico ablöschen
Ofen auf 130°C herunterdrehen
Geschälte Tomaten hinzugeben
Mit reichlich Wasser bedecken
4Std. Lang schmoren lassen, dabei immer mal wieder wenden und begießen
Linsen
Gemüse kleinhacken, anschwitzen
Speck hinzugeben
Linsen hinzugeben
Tomatenmark hinzugeben
Mit Balsamico ablöschen
Mit Wasser übergießen und garkochen
(Emanuele Bertagnolli & Heiner Koch)