Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 10.02.2012
Grünkohl überbacken - Zutaten:
für 4 Pers.
300 g Grünkohl
150 g Buchweizenmehl
350 g Weizenmehl
4 Eier
10cl Wasser
1 Prise Salz
1 EL Butter
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
250 g Gorgonzola
Zubereitung:
Mehl und Buchweizenmehl in Schüssel geben
Mulde bilden
Eier hineingeben
Langsam durchkneten unter Hinzugabe des Wassers
½ Std. in Folie an warmer Stelle ruhen lassen
Ausrollen mit Nudelholz auf ½ cm Dicke
In Fetzen schneiden 3-5cm
Grünkohl waschen zupfen
Beides zusammen in kochendes Salzwasser geben 3 min.
In Sieb abtropfen lassen
Zwiebeln und Knoblauch leicht anrösten
in eine Auflaufform geben,
Grünkohl und Nudeln dazu geben
salzen, pfeffern
mit Gorgonzola bedecken
im Ofen überbacken
(Emanuele Bertagnolli & Heiner Koch)