Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 24.02.2012
Churros - Churros
ist ein spanischer Brandteig, der in Spanien mit einer heißen Tasse Schokolade zum Frühstück gegessen wird.
Zutaten:
für 4 Pers.
1/4 l Orangensaft
70g Butter
1 Prise Salz
4Eier
200 g Mehl
Cointreau
Zubereitung:
Den Orangensaft mit Butter und Salz aufkochen lassen
Mel langsam unter ständigem Rühren dazu geben und
solange erhitzen und rühren bis sich der Teig vom Topfboden löst (abbrennen)
Teig abkühlen lassen
Eier dazu geben (dürfen nicht stocken), Cointreau hinzugeben bis klumpenfreie Masse entsteht.
Sonnenblumenöl erhitzen
Teig mit Spritzbeutel in heißes Öl spritzen
Wenn die Schleifen goldbraun sind, mit einer Gabel herausnehmen
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen
heiße spanische Schokolade
Zutaten:
pro Tasse
100ml Milch
50 g bittere Schokolade
Speisestärke
Zubereitung:
Die Milch zum Kochen bringen
Schokolade darin auflösen
Mit Speisestärke andicken
nochmals unter ständigem Rühren aufwallen lassen
(Nadine Ludwig & Heiner Koch)