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Flotte LOTTE

Flotte LOTTE vom 30.03.2012

Ossobuco - Ossobuco

Zutaten:
für 4 Pers.

4 Kalbsbeinscheiben a 300 g
2 mittelgroße Karotten
2 kleine Zwiebeln
2 Stangen Sellerie
2 Knoblauchzehen
200 ml Weisswein
½ l Brühe
Salz Pfeffer
Lorbeerblätter
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
2 Blätter Salbei
¼ Zitronenschale
1 EL Butter
2 EL Mehl
2 EL Tomatemark

Zubereitung:

Beinscheiben leicht mehlieren
Salz und Pfeffer
goldbraun anbraten
Zwiebel, Karotten, Sellerie würfeln
Die angebräunten Scheiben in Schmortopf anschwitzen
Gemüsewürfel und Knoblauch und Tomatenmark anschwitzen
Lorbeerblätter und Pfferkörner hinzugeben
mit Weißwein ablöschen
Brühe hinzugeben
Im Ofen bei 150° schmoren bis Fleisch mürbe ist
Fleisch herausnehmen
Kurz aufkochen
Gehacktes Salbei, Thymian, Rosmarin und Zitronenschale hinzugeben
weitere 3 Minuten aufkochen
Buon appetito!

(Emanuele Bertagnolli & Heiner Koch)

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