Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 01.03.2013
Birnen/Steckrübeneintopf - Grüne Woche Berlin
Birnen/Steckrübeneintopf
Warenanforderung für ca. 30 Portionen
10 Birnen, 3Steckrüben, 5 mittelgrose Karotten, 1Kopf Sellerie, 2 Stangen Lauch, 1 Bund Liebstöckel, 500g Graupen, Lorbeer, Wacholder, Piment, Salz, Pfeffer weiß ganz, Muskatblüte
Thüringer Hackklopse (wahlweise Geflügel oder Rinderhack) in Gemüseragout geschmort mit gebackenen Kartoffeln
2 Schalotten, 2 Knoblauchknollen, 10 Fleischtomaten, 5 Zucchini, je 5 Paprikaschoten rot und gelb, 1l Tomatensaft, 4,5 kg Hack, 5 Eier, Brösel, 1 Bund Petersilie, 7 kg mittelgroße Kartoffeln, 1 Bund Basilikum, 1 Bund Thymian, 2 Bund Rosmarin, 2 Zitronen, Salz, Pfeffer ganz weiß
Grießtörtchen mit karamellisiereten Äpfeln
3l Milch, 1l Sahne, 400g Zucker braun, 400g Zucker weiß, 1kg Grieß, 2 Zitronen, 2 Orangen, 20 Blatt Gelatine
(Stan Fischer & Heiner Koch)