Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 15.03.2013
Soljanka - Zutaten:
für 6 Pers.
500g Kasler
500g Wurst (nach Geschmack, Reste)
3,4 Zwiebeln
5 Möhren
2,3 Paprikaschoten
500g Weißkohl
1 l Fleischbrühe
1 Glas Gewürzgurken
½ l saure Sahne
200 g Speck
1 Lorbeerblatt
Piment
Tomatenmark, Ketchup
Zitrone
Kapern
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Alle festen Zutaten würfeln
Speck anbraten
Zwiebeln dazugeben bis glasig
Möhren, Paprika, Weißkohl hinzugeben
mit Fleischbrühe und Gurkenlake ablöschen
Essiggurken hinzugeben
Ca 1Std. leise vor sich hin köcheln lassen
Guten Appetit!
(Jürgen Marschall&Heiner Koch)