Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 05.04.2013
Gnocchi mit Spinat und Gorgonzola -
Zutaten:
für 4 Pers.
Gnocchi:
500g mehlig kochende Kartoffeln
400g Mehl
1 Ei
1 Prise Muskatnuss
Spinatsosse:
250g Blattspinat (wenn möglich)
100-150g Gorgonzola
1 Knoblauchzehe
200g Schlagsahne (od. Milch für Kalorienbewußte)
Pfeffer, Salz
1 Handvoll frisch geriebener Parmesan
Zubereitung:
Zerstampfte, gekochte Kartoffeln, Mehl, Ei zu Teig kneten
Auf Holzfläche 1,5cm dick auswalzen
in 1,5cm breite Streifen schneiden
zu 1,5cm Kantenlänge Würfeln schneiden
Würfel mit Gabel an einer Seite einwölben
in kochendes Salzwasser geben
Wenn sie zur Oberfläche aufsteigen, sind sie gar
Mit Schaumkelle abschöpfen
In Pfanne mit zuvor angeschwitztem Gorgonzola, Sahne, Spinat, Knoblauch geben
Durchschwenken
Eine Handvoll Parmesan darüber geben
Servieren
Buon Apetito!
(Maurizio Peronaci & Heiner Koch)