Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 29.06.2013
Borschtsch nach dem Rezept von Janas Babitschka aus Tula -
Zutaten
200-300g Rindfleisch und/oder Kassler am Knochen
1 Zwiebel
200g Rote Bete
200g Weißkohl
1 EL Butter oder Schmalz
nach Belieben: 150g Kartoffeln, 1 Möhre
zum Abschmecken (ebenfalls nach Belieben): 1 EL Tomatenmark, 1 EL Zucker, 1 EL Essig, 1 Lorbeerblatt, Petersilie, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Fleisch mit Knochen kochen bis dicke Brühe entsteht; anschließend abgießen
Brühe aufkochen
Zwiebel und Rote Bete kleinraspeln, in Butter anbraten, etwas Brühe dazu geben, Tomatenmark, Zucker und Essig hinzufügen, kurz andünsten und anschließend in kochende Brühe geben
Kohl in feine Streifen schneiden und ebenfalls hinzugeben
Kochen lassen, nach Belieben abschmecken, Klecks Saure Sahne drauf und mit einem Stück frischem Brot schmecken lassen
(Juli Thiele und Christian Faludi)