Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 02.08.2013
Tiramisu - Zutaten:
für 6 Pers.
200g Löffelbiskuit
250g Mascarpone
2 Eier
2 EL Zucker
1 Zitrone(Bio)
1 TL Kakao
4 Espressotassen Kaffee
Zubereitung:
4 Tassen Espresso aufbrühen, in Kühlschrank kalt stellen
Mascarpone, 2 Eigelb, 2 El Zucker zu einer Creme glattrühren
Schale der Zitrone über die Creme reiben, verrühren
Eine Hälfte der Löffelbiskuits ca. 3 sec in kalten Kaffee tunken
in einer Schale mit Rand in einer Schicht kompakt anordnen
Hälfte der Creme darüber schmieren
mit Rest der Löffelbiskuits zweite Schicht in derselben Art und Weise anordnen
einen Tag lang im Kühlschrank stehen lassen
Vor dem Schneiden und Servieren mit bitterem Kakao (kein Instantpulver) bestreuen
(Maurizio Peronaci & Heiner Koch)