Flotte LOTTE
Flotte LOTTE vom 20.09.2013
Ungarisches Gulasch -
Zutaten:
für 4 Pers.
1kg Schweine- od. Rindergulasch
500 g grob gehackte Zwiebeln
4-5 Zehen klein gehackter Knoblauch
Paprikapulver β nach Geschmack scharf oder süß
1 kleine Dose geschälte Tomaten
Salz, Kümmel
2-3 EL Mehl
Zubereitung:
Zwiebeln anschwitzen
Knoblauch hinzugeben
Paprikapulver hinzugeben und schnell
Fleisch hinzugeben
10-15 min schmoren lassen
Wasser aufgiessen, bis alles bedeckt ist
leise kochen (Schwein 1Std., Rind 3Std.)
ΒΌ Std. vor Ende geschälte Tomaten hinzu geben
Dann von Kochstelle ziehen
Fett aufsteigen lassen
Gesiebtes Mehl darüber stäuben - wenn aufgelöst umrühren
eine weitere 1/4Std. Köcheln lassen.
Guten Appetit
(Ferenc Berkecz & Heiner Koch)