Alboth schließt "Alboths"
Nachricht vom 05.Februar 2016
Weimars Spitzenkoch Claus Alboth schließt sein Gourmet-Restaurant "Alboths". Künftig wolle er im "Dorotheenhof" nur noch das Hotelrestaurant "Le Goullon" betreiben, sagte der Sternekoch der Deutschen Presseagentur. Das werde er kulinarisch aufwerten, aber bei bodenständiger Küche bleiben. Man müsse nicht mehr jedem Gourmettrend folgen, so der 51-Jährige. Als Grund für die Schließung gab Alboth Mangel an Köchen an. Er habe über Monate vergeblich versucht, geeignetes Personal für das Gourmetlokal zu bekommen. - Mit dem "Alboths" schließt schon das zweite der einst drei Spitzenrestaurants in Weimar. Im letzten Herbst hatte sich der Chefkoch des "Alt-Weimar", Sten Fischer, zurückgezogen. Den Gourmets bleibt noch das Restaurant "Anna Amalia" im Elephant-Hotel, das von Sternekoch Marcello Fabbri geführt wird. (wk)
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